Цитаты из книги Учение дона Хуана

Путь с сердцем" послесловие Предисловие Данная книга впервые была издана осенью года. Ее основой послужили работы Карлоса Кастаеды, изданные до этого момента. Изданием новой книги весной года он пополнил произведения своей, продолжающейся уже двадцать пять лет, учебной и педагогической деятельности седьмой работой. В новой издании Кастапеда повторяет существенные аспекты своих наставлений, показывает их в новой связи и расширяет или уточняет теоретические основы учения и его применения. Новых основополагаю-щих мыслей или пересмотра прежних наставлений не наблюдается. Как это было уже в шестой книге, и в последней работе речь идет о новой обработке ранее описанного содержания, но теперь - на основе нового, расширенного сознания. На этом основании с чистой совестью можно отказаться от переработки или преобразования седьмой книги. Новая работа Кастанеды подтверждает правильность избранной формы повествования как с точки зрения содержания, так и с точки зрения достижения поставленных целей.

Как избавиться от страха

Да, очень, очень ясные. После этого я приехал повидаться с доном Хуаном и рассказал ему о своей неудаче. Все, как вам, и он сказал, что это очень естественно. Все, что человек оставляет или прячет, все это он охраняет. У меня есть мои записи, вы знаете, которые я делал в пустыне, и для меня они имеют очень большое значение, это просто сокровище для меня.

Тенсегрити Карлоса Кастанеды в России. Когда вы начнете преодолевать страх и ясность, вы почувствуете вновь приобретенное чувство СИЛЫ.

Умирает ли человек от страха? Нет, он умирает от смерти. Как использовать свой страх с пользой? Если вы боитесь — значит, у вас есть силы. Да, думаю, вполне можно это назвать преобразованием. Если написанное понятно настолько, что уже сможете применить, смысла читать дальше мало — там более детальные объяснения. И эта тема тоже не о том, как находить направление — поэтому оно будет показано. Пусть способ использования страха и претендует на чуть большую универсальность, чем обычно, так как не ограничивается применением для узкой сферы вроде страха одиночества, перед начальником или смертью, но, тем не менее, не настолько всё универсально раз сам страх выделен из остальных ощущений Вы открываете дверь в свой дом, зная, что там никого кроме вас быть не должно.

Холодок внутри, мурашки по коже. Слух обостряется — прислушиваетесь, с замиранием сердца, не повторится ли звук. Но страх-то — не проходит. Начинаете включать свет, ходить, настороженно проверять, внимательно смотреть — все ли закрыто, надежно ли заперто. Наконец, осмотрев все потенциально опасные места, немного успокаиваетесь.

11, 15 апреля года Когда я собирался уезжать, я решил еще раз спросить его о врагах человека знания. Я доказывал, что в течение какого-то времени я не смогу вернуться и что мне кажется неплохой идеей записать все, что он сможет мне сказать, а потом подумать над этим, пока я буду в отсутствии. Он некоторое время колебался, а потом начал говорить: Его намерение не направлено.

Он надеется на награды, которые никогда не материализуются, потому что он ничего не знает о трудностях учения.

Карлос Кастанеда спрашивал дона Хуана, может ли страх навсегда Преодолеть это застывшее ощущение всезнания можно лишь.

Есть ли у этого страха рациональная основа? Чего я боюсь больше: Задайте себе и другие вопросы, которые вы считаете нужными. Проанализируйте свой страх как можно более тщательно. Анализ — это только первая часть процесса. Страх — это эмоция, анализ же происходит на логическом уровне. Эмоции всегда сильнее логики. Вы можете все очень тщательно проанализировать, понять, что ваш страх бессмысленный, и тем не менее будете продолжать бояться. Теперь приступаем ко второму этапу - представлению.

Теперь же мы будем бороться против страха не логикой, а эмоциями. Представление — это не что иное, как визуализация.

Карлос Кастанеда. Учение дона Хуана

И делай все, что хочешь, Все будет хорошо. Бунан Когда речь заходит о страхе смерти, мы нередко сталкиваемся с заявлениями такого рода: Человек, утверждающий подобные вещи, очень часто бывает совершенно искренен и не надо обвинять его в легкомыслии или браваде. Обычно мы имеем дело просто с неточным пониманием сути этого выражения, с представлением о смерти как физическом факте — агонии тела и последующем провале в небытие во всяком случае, для атеистически воспитанного сознания.

Только внимательно рассмотрев всю объемную психологическую подоплеку смерти как явления бытия, мы начинаем понимать, что страх смерти есть один из важнейших детерминаторов человеческого поведения.

Во-вторых, вредные привычки эгоистического реагирования (страх, злость, Преодоление эгоистических стереотипов реагирования – особая тема в.

Доступ к отдельной реальности практики для левой стороны. По Кастанеде, первая из истин овладения искусством осознания - то, что люди являются частью эманаций Орла и существуют среди иных его эманаций Эта истина, в частности, имеет отношение к тому факту, что мы - светящиеся существа - особые сущности во вселенной, образованной энергетическими полями, как называет их дон Хуан, - эманациями Орла.

Энергия, которой мы является, на протяжении нашей жизни хранится в форме, или сосуде, называемом человеческим существом Основная характеристика этого энергетического поля - способность к восприятию, поэтому дон Хуан говорит Карлосу, что"мы чувство, ощущение, заключенное здесь Говоря о наших врожденных способностях к восприятию, я не имею в виду эго, - которое"вербализует", а не"воспринимает", - скорее речь идет о теле, как энергетическом поле.

Таким образом, не имеет смысла пытаться определить, какая же часть тела воспринимает, - воспринимает весь светящийся кокон. Телесное восприятие осуществляется всем телом, даже той его частью, которая лежит за пределами кожи. Как говорят ясновидящие, именно такое восприятие делает нас похожими на большие светящиеся яйцевидные тела.

Все загадки Карлоса Кастанеды

Только это тренировка силы воли и контролируемой глупости. А что касается силы, то какая тут тренировка? За то большое поле деятельности для сохранения внутреннего равновесия, и тренировки безмолвия. Ещё хочу сказать что воля — это ловушка и пригодна только на первой стадии развития, дальше нужно развивать вместо неё воображение, т.

КАСТАНЕДА, КАРЛОС (Castaneda, Carlos) (–) – американский Указаны и четыре опасности на пути человека знания – страх, ясность, сила и . «сталкинг», «намерение» и «позиция сновидения», «преодоление.

О пути, страхе и смерти. В е годы сознание российского человека оказалось перед пустотой. Рухнули почти все ценности, которые когда-то давали ответы на главные вопросы, - или позволяли вообще не задавать вопросы. Да что там, - рухнули совершенно все ценности. И у российского человека возникла дилемма: Обитателю х было очень хорошо известно одно направление, в сторону которого шли такие вопросы, - это книги Карлоса Кастанеды. Причем вопросы шли, а успокоительных и понятных ответов обратно не поступало.

Напротив, - вопросы разрастались, азарт усиливался, страх — тоже. Вселенная мексиканских магов оказалась много притягательнее, чем любительские эксперименты с травками Чуйской долины или с бесконечными модификациями зарубежного алкоголя, которые призывно смотрели в е из каждого киоска. Книги Кастанеды — это своего рода символ того состояния, с которым российское общество вошло в новую эпоху, в е годы.

Неопределенность, драйв исследователя, тревога и полагание только на собственную личную силу. Это тот краткий период нашей истории, когда мы не боялись пользоваться собственным умом и собственным прямым опытом. Принять на себя ответственность за свои решения — это значит быть готовым умереть за них. Смерть — худшее из всего, что может с нами случиться.

Часть третья. Доступ к отдельной реальности (практики для левой стороны).

Страх — это естественная реакция, обусловленная окружением. Мы рождаемся практически лишенными страха. Единственный страх, свойственный младенцам — это страх упасть с высоты и страх громких звуков. Все остальные страхи возникают позже как реакция на те или иные события. И корень их всех — это убеждение в том, что мы не способны справиться с жизнью. Но для любого человека очень важно уметь побороть страх, потому что иначе он не сможет достичь в своей жизни любой, даже самой маленькой высоты, не говоря уж о том, чтоб добиться успеха или осуществления своих мечтаний.

Поэтому и возникает такое чувство, как страх смерти. и искусство возникло лишь для того, чтобы преодолеть невыносимый страх смерти. страха смерти были описаны в 6 главе «Тайны Карлоса Кастанеда».

Но бесполезно тратить всю свою жизнь на один единственный путь, особенно если у него нет сердца. Идти следует определенным путем. Лишь в этом случае человек обретает силу. Прежде чем окончательно вступить на него, спроси себя: Вся беда в том, что никто не задает себе этот вопрос, и когда человек наконец поймет, что выбрал путь, лишенный сердца, тот способен уже убить его.

Лишь немногие могут прервать это движение, и покинуть этот путь. Путь лишенный сердца, никогда не приносит радость. Зато путь с сердцем - легок, чтобы полюбить его, работать не надо. При выборе пути следует освободиться от страха и честолюбия. Желание учиться ничего общего с честолюбием не имеет.

Единственный способ побороть страх

Жизнь без страха не просто возможна, а абсолютно достижима! Узнай как полностью избавиться от страха, кликни здесь!