Кришнамурти

Кришнамурти - человек, который из любви к миру и истине отказался от роли живого Бога, мирового Учителя, роли, к которой он был предназначен с детства. Сделал он это, так как осознал, что истина, если она открыта не самостоятельно, а навязана авторитетом другого, пусть даже в высшей степени замечательного существа, не ведет ни к чему, кроме иллюзий, конфликта и страдания. Джидду Кришнамурти родился в ортодоксальной брахманской семье, в Маданапали, в году. Ледбитер, один из лидеров Теософского общества. Он был поражен красотою Джидду, его склонностям к ярким экстатическим переживаниям, видениям. Ледбитер решил, что Джидду - тот самый человек, которого теософы искали: Отец его, Нараяни Кришнамурти, охотно отдал сына на воспитание, но вскоре понял, что теософы отвратят его от ортодоксального индуизма и потребовал сына назад.

Сознание и смерть или Лицемерие"гуру","учителей" и прочих"святых"- Джидду Кришнамурти

Мы уже говорили, как важно, чтобы произошло коренное изменение в человеческой душе, и что такое изменение возможно лишь через полную свободу. Мы не будем использовать это слово ни в политическом смысле, ни в каком-либо другом случайном или внешнем смысле — мы рассмотрим, скорее, его внутреннее, психологическое значение. Вы будете учиться не у ведущего беседу, а наблюдая и используя его как зеркало, в котором отражается движение вашей собственной мысли, чувств, вашей собственной психики, души, психологии.

Чаньский адепт, как истинный буддист, в процессе созерцания стремится достичь такого состояния, в котором исчезает страх смерти. Обычно он знает.

Даже дети в садике понимают, что смотреть и слушать - не одно и то же. Попытайтесь сделать это и увидеть, что собственно происходит. Когда вы наблюдаете дерево всем вашим существом, всей вашей энергией. При такой энергии вы обнаружите, что вообще нет того, кто наблюдает, есть только внимание. Только когда мы невнимательны, существует наблюдающий и наблюдаемое.

Когда вы смотрите на что-то с полным вниманием, нет места для идей, формулировки и воспоминаний. Очень важно это понять, так как мы собираемся вникнуть в нечто, требующее весьма тщательного исследования. Только ум, который смотрит на дерево, на звезды, на сверкающие воды реки с полным самозабвением, знает, что такое красота. Я вижу нечто, что я считаю прекрасным творением, и эту красоту я оцениваю, исходя из моих познаний в архитектуре и сравнения с другими зданиями, которые я видел.

Но сейчас я задаю себе вопрос, существует ли красота без объекта? Когда есть наблюдающий, цензор, переживающий, мыслящий, тогда нет красоты, потому что в данном случае красота есть нечто внешнее, на что наблюдающий смотрит и что он оценивает. Когда наблюдающего нет, а это требует глубокой медитации, исследования, тогда пребывает красота без объекта.

Кришнамурти, Джидду

Наконец, 3 августа г. Чтобы понимать мир, нужно быть свободным. Безант, выступает перед достаточно большой аудиторией. Вторая мировая война изменила мир. Проводя беседу с большой аудиторией, Кришнамурти как правило подолгу говорил один. Однако, это никогда не было ни выступлением, ни лекцией, где выступающий делится со слушателями своими знаниями, инструктирует, советует, выдвигает свои мнения или убеждает.

Кришнамурти, Умирать и жить, Прочтите, не поленитесь, десятую беседу. Скачать все статьи и пособия для Групп Развития Йесод () .. Кришнамурти: Разве страх заставляет меня разделять жизнь и смерть Разве я.

Принимать себя такими, как мы есть. Ни муки подавления, ни жестокая дисциплина приспособления к идеалу еще никого не приводили к истине. Чтобы придти к истине, ум должен быть совершенно свободен, без малейшем искажения. Сначала давайте спросим себя, действительно ли мы хотим быть свободными? Когда мы говорим о свободе, говорим ли мы о полной свободе или о свободе от чего-то неудобного, неприятного или нежелательного?

Нам бы хотелось освободиться от болезненных и неприятных воспоминаний, мучительных переживаний, но сохранить те наши идеологии, формулировки и отношения, которые могли бы дать нам удовольствие, принести удовлетворение.

Вне насилия

Однако жизни без смерти не существует. И в чем цель человеческой жизни. Замечали ли вы, что любовь — это молчание?

Страх может существовать только в отношении к чему-либо; он не может Цивилизации. Статьи Джидду Кришнамурти. Джидду Кришнамурти. 1. 2. 3. 4. ожидайте, что смерть освободит вас от ваших несовершенств.

Вы знаете смерть — она всегда рядом с вами. Можно ли подойти к ней целостно, чтобы вы не создали этой проблемы вообще? Для того, чтобы подойти к ней таким образом, всякая вера, надежда, всякий страх по отношению к ней должны прекратиться. Ибо иначе вы подойдете к этому необычайному явлению с умозаключением, представлением, заранее имеющейся тревогой, и, таким образом, ваш подход будет связан со временем.

Время — это интервал, промежуток между наблюдающим и наблюдаемым. Это значит, что наблюдающий, которым являетесь вы, боится встретить то, что называется смертью. Вы не знаете, что это такое. Или это идея, которую вам внушили? Если мысль может об этом думать, значит это находится в сфере мышления и, следовательно не может быть постоянным. В сфере мышления нет ничего постоянного.

Джидду Кришнамурти «Время. Скорбь. Смерть»

Беседы не ограничиваются лишь вопросами и ответами: В них обнаруживается и особый подход к вопросу о духовном преображении. Простым языком раскрывается природа двойственности и состояния ее отсутствия. В подобном состоянии исследования, когда на мгновение перестает существовать тот, кто задает вопросы, тот, кто переживает, — подобно вспышке открывается истина.

Это состояние полного отсутствия мысли. За эти годы сформировалась и обогатилась методология его исследования.

В статье раскрываются особенности понимания личности в учении Кришнамурти, Понять проблему человека в творчестве Джидду Кришнамурти невозможно без учета его биографии. его жизни и смерти. . освободиться от страха: и только тогда, когда существует свобода от страха, может быть то.

Навязывание — у истоков психологического насилия. Цель этих обсуждений — творческое наблюдение: Все мы должны внести свой вклад в любую тему, которую хотим обсудить, и нам необходима некоторая откровенность, честность — речь не идёт о грубости или бестактном выставлении напоказ чужой глупости или чьей-то разумности. Каждый из нас должен принять участие в обсуждении определённой темы, всего, что с ней связано. Чувство восприятия нового должно быть во всём, что мы обсуждаем или исследуем.

Это творчество, не повторение старого, это выражение нового при открытии самих себя, когда мы выражаем себя словами. Тогда, думаю, наши обсуждения будут небесполезными. Могли бы мы рассмотреть более глубоко вопрос энергии — и то, как происходит её потеря? Вы говорили о насилии, о насилии войны, насилии нашего отношения к людям, насилии того, как мы думаем и смотрим на других.

Жизнь и смерть Кришнамурти

Отбросив в сторону все уклончивые ответы и отнесясь к вопросу прямо и честно, что бы вы могли ответить? Не вы ли это сами? Как бы то ни было, именно так должно было бы ответить большинство из нас, если говорить правду. Меня интересуют мои успехи, моя работа, моя семья, маленький уголок, в котором я живу, мое желание добиться лучшего положения, большего престижа, власти, чтобы больше возвыситься над другими и т.

Думаю, что было бы разумно, не так ли, признаться самим себе, что первейший наш интерес заключен прежде всего в нас самих, во мне самом. Кое-кто из нас сказал бы, что неправильно быть прежде всего заинтересованным в самом себе, но что в этом плохого, кроме того, что мы редко признаемся в этом со всей прямотой?

Если всерьез задуматься, человеком движет страх смерти и Правильно говорит индийский философ Кришнамурти: жизнь, если.

Он родился в Индии в семье брахмана 12 мая Был восьмым ребенком в семье. В своих воспоминаниях Кришнамурти писал: Он лишь наблюдал и слушал, и ничего более. Мысль с ее ассоциациями не возникала. Учителя считали его умственно отсталым, а астрологи предрекали ему великое будущее. Поскольку его отец был членом Теософского общества, Джидду попался на глаза лидерам этого общества оккультисту Чарльзу Ледбитеру и госпоже Анни Безант.

Они обратили внимание на необычного мальчика, взяли его а заодно и его младшего брата под опеку. Отец Джидду Кришнамурти считал, что теософы развращают его сыновей, и поэтому подал на них в суд. Суд отец проиграл, и Кришнамурти вместе с братом в году были увезены теософами в Великобританию. Там братьев воспитывали и растили строго по-английски, с мистическим уклоном. Джидду готовили к исполнению учительской миссии. И некоторое время до года он исправно играл эту роль, соглашаясь с тем, что он действительно медиум, передатчик великого теософского послания.

Он стал ездить по миру, читая спонтанные лекции, в которых при всяком удобном случае напоминал слушателям, что он не учитель, не проповедник, не философ, не религиозный деятель.

Смерть.Кришнамурти.Дж.

Биография Детство Джидду [2] Кришнамурти родился в ортодоксальной брахманской семье [3]. Его отец, Джидду Нарианья англ. , был служащим британской колониальной администрации. Мать Кришнамурти, Сандживамма англ. умерла, когда тому было 10 лет [4].

Кришнамурти Джидду, Jiddu Krishnamurti, Индия. Резюме тренера, отзывы, видео, а также его биография, Мы отделили жизнь от смерти, и заполнили промежуток между ними страхом. к самореализации, постоянно живёт в страхе неудачи; здесь-то и начинаются несчастья". . Популярные статьи.

Это пока мы с Катей входим в клуб"Подмосковье". Через десять минут Коля Куликов, соавтор сценария"Обстоятельств" и один из ведущих молодых мастеров"стенд-апа", должен был выйти на сцену. Мы с Катей подошли к Коле, пожелали ему успеха и Но не на нас, а на слове"привычно". Почему в таких случаях мы должны"привычно вольноваться"? Коктейли, стоящие на столе, девушка, сидящая рядом с Колей, да и мы с Катей вроде бы не источали никакой угрозы.

Клуб не был захвачен террористами. Земля под нашими ногами не тряслась. Но почему мы так часто боимся того, что нам на самом деле в данный момент не угрожает? Я сам переживал это чувство не раз. Перед показом ты"обязан" мучиться от мысли о том, что что-то пойдет не так.

О страхе смерти. Регрессолог Александр Салогуб

Жизнь без страха не просто возможна, а абсолютно достижима! Узнай как полностью избавиться от страха, кликни здесь!